Блаженная Матрона – простая женщина. Слепая, неходячая, гонимая – она стала любимой святой для православных. Почему она по окончании своей мирской жизни стала еще ближе такому количеству людей? Почему она стала спасительницей, заступницей, советником во многих делах и вопросах? Кто ведет людей к Матронушке, как ласково называют ее верующие?

Жизнь и бытие Матроны были тяжелыми. На ее долю выпали огромные испытания немощью и слепотой. У Матроны не было элементарного женского счастья. И она с этим смирилась и на Бога не обижалась, говоря: “Господи! Раз так, значит, хорошо, а Ты у меня есть, я буду Тебе молиться”.

Она с любовью отдала Господу сердце и молилась ему постоянно. Именно вера в Бога, в его силу и справедливость давала и дает Матронушке способности заживлять раны, останавливать болезни и предупреждать несчастье. Единственное, о чем она просила и просит от людей, – верить в Бога и хранить веру православную.

Особой любовью среди россиян пользуется святая Матрона — молитвы о помощи к ней обладают особой силой.

О чём молятся Блаженной Матроне?

Молитва Матрене Московской читается по разным причинам. Основными считаются следующие:

  • о сохранении здоровья и исцелении от болезней;
  • о зачатии и беременности;
  • о помощи в начатом деле;
  • на удачу в делах;
  • о помощи в денежных вопросах, улучшении материального положения;
  • о замужестве дочери;
  • сохранении семьи;
  • чтобы у дочери была взаимна любовь;
  • от пьянства мужа.

Святая помогает всем, ни одна просьба не оставлена ею без внимания. Но чаще к ней обращаются женщины в заботе о своих детях. Они просят для всех здоровья, счастья, любви.

Прижизненные слова Матроны Московской

Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам.

Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого.

На нашем сайте есть молитвы Матроне Московской, но они “разбросаны” по разным рубрикам. В этот раз молитвы собраны в одной статье и их будет проще найти.

Молитва Матроне о помощи в поиске работы

Сегодня для многих актуален вопрос об устройстве на достойную работу. Ведь без стабильного дохода невозможно прожить
И даже тяжелую работу за гроши найти бывает не так просто. Тогда в душе у человека поселяется страх, неуверенность в завтрашнем дне, ничто его больше не радует.

В такой ситуации не стоит оставаться один на один со своими переживаниями. Господь твердо обещал заботиться о тех, кто верен Ему. Поэтому без страха и сомнений надо возносить молитвы о работе.

«Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость Аминь»

Молитва Матроне о возвращении мужа

Чтобы вернуть мужа, тоже можно использовать молитву. Только следует помнить, что прошение не должно включать в себя нанесение вреда другим людям, содержать обидные слова, жалобы на супруга. Судить других может лишь Бог, верующим же следует лишь просить о том, что будет соотноситься с заповедями.

«Видевшее обильную реку чудес и исцелений, от тебе истекающую Божиею благодатию: хромым хождение, расслабленным и на одре лежавшим исцеление, бесноватым от духов злобы освобождение, устремишася к тебе, мати, яко к источнику чудес неисчерпаемому, страждещии и болящии и напоишася обильно; утешении же и исцелении, умиленным сердцем возопиша тебе: Радуйся, праведнице, от Бога нам низпосланная; Радуйся, целительнице, вся недеги наша исцеляющая. Радуйся, душеполезными советы нам помогающая; Радуйся, вся наша сомнения и недоумения скоро разрешающая. Радуйся, бесов от человек страждущих изгоняющая; Радуйся, на путь правый, к Богу ведущий, наставляющая. Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице».

Молитва Матроне Московской о сохранении семьи

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне Московской об исцелении от болезни

«О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне Московской о беременности, о зачатии ребенка

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.»

Молитва Матроне Московской о взаимной любви дочери

«Умоляю тебя, святая Матрона, о счастье любимой дочери. Помоги ей не ошибиться с выбором и отстрани от нее неверных людей. Ниспошли ей замужество светлое и брачную жизнь по Божьим Законам. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва Матроне Московской о замужестве дочери

«Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного. Не богатого, не женатого, не гулящего, не пьющего, на тяжелую руку не бьющего. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах

«Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь.»

Молитва Матроне Московской на успех в делах

«Блаженная Старица Матрона, заступница и защитница всех живущих на Земле. Попроси у Господа Бога о милости и прости мне все негодные деяния. Слезно молю и обещаю не убивать свою душу саднящей греховностью. Помоги мне найти работу по силам и не лишай удачи в благом начинании. Заступись за меня пред всевидящим Господом и не дай погибнуть моей грешной душе. Аминь.»

Молитва Матроне Московской от пьянства мужа

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы от пьянства. Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Прося о помощи Матрону не нужно придерживаться никаких правил: главное – чтобы просьба шла от души.
С помощью молитвы Матронушку можно поблагодарить после просьбы:

С этой статьёй так же читают:  Болезни легких

Благодарственная молитва Старице Матроне

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Здесь можно прочесть акафист Святой Матроне Московской. Ака́фист, у старообрядцев ака́фисто — жанр православной церковной гимнографии, представляющий собой благодарственное пение, посвященное тому или иному святому.

 

Православные молитвы:

 

Молитвы Матроне Московской
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.