молитва о терпенииДумаю,что многим из нас не хватает терпения не только ко всем окружающим,но даже к ближним своим.Хочу предложить вам всего лишь несколько высказываний святых отцов. Как правильно….!

«Без терпения и снисхождения к ближним жить невозможно.»

«Наблюдая события и своей жизни, и других людей, с поразительной ясностью можно усмотреть стечение обстоятельств. Никакие осторожности и мероприятия не могли и не могут предупредить совершающего, ибо оно совершается по суду Божию. Некого винить. Надо смириться и терпеть. Иначе погрешим против Бога»
Прп. Никон Оптинский

«Доброе дело легко не делается, а все с трудом и терпением» Прп. Моисей Оптинский«Надо терпеть не только находящие скорби, но себя терпеть надо»Прп. Никон Оптинский«Что терпения мало, может быть следствием некрепкого здоровья и впечатлительности. И это надо терпеть, то есть то, что терпения мало»
Свт. Феофан Затворник

«Все грехи от любви к себе. Начало добра – отвергнуть себя, распять плоть со страстьми, терпеть огорчения, обиды, напасти»Схииг. Савва (Остапенко)«Где искушения, там треба быть и терпению, а где терпение, там и заступление благодати и милость»
Прп. Лев

молитва о терпении

«Крещение пусть остается с вами как щит; вера – как шлем; любовь – как копье; терпение – как полное вооружение»
Сщмч. Игнатий Богоносец

«Надобно учиться терпению не тогда, когда мы бываем за вину порицаемы, но когда невинно поносимы и укоряемы»Прп. Макарий Оптинский«Кто приобрел чувство или навык неутомимого терпения, то не убоится страдания, ни трудов»
(Лествица 26:77)

«Нет меры терпению, если только оно растворено любовью»
Прп. Ефрем Сирин

«Всякое тесное обстоятельство и всякая скорбь, если нет при них терпения, служат к сугубому мучению»Прп. Исаак Сирин«…Будем же терпеливы, возвеликодушествуем, немного стесним себя и тело свое придавим, порабощая его…»
Исп. Феодор Студит

С этой статьёй так же читают:  Самые главные молитвы для каждого христианина

«Долготерпение есть матерь всех благ»
(Из книги «Руководство к духовной жизни»)

«…Но Иисус лучше нас знает, что полезно человеку и что ему помогает,- чтобы одному получить награду за терпение, подобно Иову, а другим – за послушание, как Евлогию схоластику. Не проси же ничего у Бога через рабов Его кроме как помощи и терпения. «Претерпевший же до конца спасется
(Мф. 10:22) …»

«Он печется о нас (1 Пет.5:7)»
Прп. Варсонофий Великий

«Молчание – лучше всего, многоречие – хуже всего, рассуждение – выше всего, терпение – нужнее всего»
Оптинский Цветник

«Терпеть заушения есть высший подвиг, нежели быть кротким»
Свт. Иоанн Златоуст

Молитва

молитва о терпении

О Дивный создателю Человеколюбивый Владыко, многомилостивый Господи! С сердцем сокрушенным и смиренным сице молю Тя: не возгнушайся грешнаго моления моего, не отрини слез моих и воздыхания, услыши мене, якоже Хананею, не презри мене, якоже блудницу, яви и на мне, грешнем, великую милость человеколюбия Твоего, ризою Твоею честною защити, помилуй и подкрепи мя, да вся посылаемыя от Тебе беды и напасти со благодарением в надежде вечных благ претерплю: изряднее же печаль мою на радость претвори, да не в отчаяние впаду и погибну аз, оканный. Ты бо еси источник милости и непостыдная спасения нашего надежда, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о даровании терпения
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.