БлиныРазнообразные рецепты блинов,сладких и несладких начинок,способы оформления и несколько интересных советов.

Вот и масленица приближается! А какая масленица без блинов?!
И так,блины на любой вкус!!!

Рецепт дрожжевых блинов (классический)

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
2-3 ст. молока,
2 яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление.

Подогрей немного молока, разведи в нем дрожжи, добавь сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошенько размешай. Всыпь пшеничную муку, размешай.

Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дай подойти 30-40 мин. Затем добавь оставшееся молоко, немного подогрей и через 1,5 часа выпекай тонкие блинчики на сковородке.

Блины

Рецепт сливочных блинов

Ингредиенты:
2-3 ст. молока,
50 г дрожжей,
2 яйца,
1/2 ст. жирных сливок,
3 ст. пшеничной муки,
2 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление.

Смешай 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Затем введи 2 ст. муки и перемешай до однородной массы. Оставь на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет “расти”, вбей 2 яичных желтка, добавь стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.
Учти: комочков быть не должно. Затем взбей белки в крепкую пену. Отдельно взбей сливки. Плавно введи в тесто белки, затем сливки, перемешай и дай настояться 30-40 минут. Затем выпекай блины.
Если хочешь, чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть очень жидким. Планируешь оладьи, добавь большее количество муки.

Блины

Рецепт ржаных блинов

Ингредиенты:
125 г ржаной муки,
125 г пшеничной муки,
10 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
350-400 мл теплого молока,
2 крупных яйца,
3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление.

Смешай два вида муки с солью и дрожжами, разведи молоком и мешай, пока не исчезнут комочки. Добавь 1 яйцо и 1 желток и перемешай. Емкость с тестом накрой крышкой и поставь в теплое место на 50-60 минут. Взбей белок в крепкую пену, аккуратно введи в тесто, добавь растительное масло, тщательно перемешай и дай слегка подняться. Через 20-30 минут выпекай блины.

Блины

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:
2 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 яйца,
350-400 мл кефира.

Приготовление.
Муку перемешай с сахаром и солью, введи 2 взбитых яйца, залей кефиром и тщательно перемешай, чтобы исчезли «комочки».
Учти: тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведи его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекай блины на сильном огне.

Блины

Блины на пиве

Ингредиенты:
2 ст. муки,
400 мл пива,
2 яйца,
1 ст. л. сметаны или сливок,
200 г творога,
1 ст. ложка сахара,
1/4 стакана молока,
сухари панировочные,
соль по вкусу.

Приготовление.
Желтки разотри со сметаной, всыпь сахар, соль, влей один стакан пива и все хорошо перемешай до получения однородной смеси. Затем добавь муку и перемешивай, пока не исчезнут комочки. Затем влей остальное пиво и размешай. После взбей в пену белки, добавь в тесто и вновь перемеша й. Дай настояться 30 минут и тесто готово.
Выпекай блинчики на раскаленной сковороде, смазанной салом или растительным маслом.

Возьми на заметку: наливай на сковороду тесто тонким слоем и выпекай только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смажь творожной начинкой, сверни в рулетик, обмакни в яично-молочную смесь – 1 яйцо смешанное с 1/4 ст. молока, обваляй в панировочных сухарях и запекай в духовке или жарь на сливочном масле. Выложи блинчики на блюдо, укрась сахарной пудрой и угощай гостей на Масленицу.

С этой статьёй так же читают:  Масленица. Традиции,приметы,гадания

Блины

Блины на меду

Ингредиенты:
3 яйца,
150-200 мл молока,
200 г муки,
3 ст. л. жидкого меда,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соды,
сахар и соль по вкусу.

Приготовление.
Яйца разотри с медом, добавь молоко, подмешай муку, добавь щепотку соды и тщательно перемешай. Затем добавь растительное масло, еще раз перемешай и дай настояться 30 минут.
Учти: чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.
Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом; бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое. Масленица любит хозяек с богатой фантазией.

Блины

Блины овсяные

Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. овсяной муки,
3 ст. молока или кипяченой воды,
3 яйца,
4 ст. л. сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
30 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
соль по вкусу.

Приготовление.
Подогрей молоко и раствори в нем дрожжи. Затем смешай пшеничную и овсяную муку, введи в молоко и размешай до однородной массы. Дай тесту «подняться». Затем разотри яичные желтки с солью и сахаром, растопи сливочное масло, добавь в подошедшее тесто и хорошо перемешай. Взбей яичные белки, соедини со сливками и плавно введи в тесто. Тщательно перемешав тесто, дай ему настояться 30 минут. Затем выпекай румяные блины к Масленице.

Блины

Красные блины-блины на свекле

Ингредиенты:
2 маленьких отварные свеклы
2 яйца
1 чашка молока
1 щепотка соли
1 щепотка соды гашеной
1 чашка муки
1/2 чашки простой воды
2 ст.ложки масла

Приготовление.

— Поместите нарезанную свеклу, яйца, молоко ,масло , соль, соду в блендер и смешайте до получения — однородной массы,
-Добавьте муку и снова перемешайте,
— Дайте простоять около получаса.
— Тщательно перемешайте тесто с водой или с сельтерской.
— Все , пеките… ,,красные блины,, !

Блины

Блинчики-мешочки с любой начинкой

250 отварной говядины
150 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
200 г тертой моркови
Блины ( кол-во по Вашему усмотрению)
майонез для заправки
Испечь не сладкие блины.

Начинка:
— Сыр, морковь натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке.
— Мясо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть мешочками и завязать перьями зеленого лука.
Начинку можно сделать любую , на ваш вкус.
Блинчики- мешочки готовы! Приятного аппетита!

Блины

Тесто для блинов:

молоко — 500 мл,
яйца — 2 или 3 шт,
мука — 200 — 280 г,
сахар — 1-2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло — 3 столовых ложки,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды ,гашеную в лимоне /уксусе
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Сладкие начинки для блинов

Одними из лучших сладких наполнителей для блинов считаются начинки на основе творога. Самая простая из них – творог. Он перетирается с сахаром, сметаной или сливками. Еще в качестве сладких наполнителей могут выступать консервированные или свежие ягоды и фрукты, масляные и заварные кремы.

Начинка из груш и творога

Блины

Блинчики с творогом – это вкусно, сытно и полезно. Разнообразить творожную начинку помогут груши. Они сделают изысканным обыденное блюдо.

Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 гр. жирного творога и стакан сахарной пудры. Взбейте все до образования кремообразной массы и уберите в холодильник.

Очистите груши, разрежьте пополам и извлеките сердцевину.
Приготовьте сироп. Соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около 4-х минут и откиньте на дуршлаг.

С этой статьёй так же читают:  Приметы и молитвы на Прощеное воскресенье

Выложите в середину блина 2 ложки творожной массы, остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.

Сливочно-ягодная начинка для блинов

Ее можно делать со свежими и с замороженными ягодами.
Смешайте стакан ежевики, малины и смородины. Взбейте стакан сахара с парой стаканов жирных сливок и пакетиком ванилина, чтобы вышла плотная густая масса. Введите в сливки ягодную смесь и перемешайте.

Блины

Яблочная начинка

Очистите от кожуры 5 яблок, удалите сердцевину, порежьте их кубиком или дольками. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 ч.л. корицы. Потушите фрукты 1/4 часа, высыпьте половину стакана обжаренных или измельченных грецких орехов и изюм.

Блинчики с бананом

Растопите на сковороде 50 гр. масла сливочного, добавьте к нему 2 ложки сахара и ложку воды. Помешивая, дождитесь растворения сахара, вылейте стакан сливок и прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками 3 банана и тушите их до мягкости.

Блины

Начинки для блинов несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Творожная начинка для блинов

1/2 кг творога разотрите со сметаной так, чтобы вышла пастообразная масса. Добавьте к ней соль и большой пучок мелко порубленной зелени.

Мясная начинка для блинов

Блины

1 кг свинины или говядины целым куском поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовое мясо остудите прямо в бульоне: оно не обветрится и сохранит сочность. Нарежьте мелким кубиком пару крупных луковиц и натрите на терке морковь. Отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу соль, перец и овощи.

Начинка для блинов из фарша

Натрите одну среднюю морковь и порежьте кубиком среднюю луковицу. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда оно нагреется добавьте овощи и обжарьте. Добавьте в сковороду фарш и разомните ложкой так, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите и обжаривайте массу 10 минут. Можете добавить к фаршу немного томатной пасты или сливок, но нужно следить, чтобы вся жидкость выпарилась. Если фарш, приготовленный подобным образом, соединить с рисом, получится рисово-мясная начинка.

Блины

Начинка для блинов из печени

Нарежьте соломкой 300 гр. куриной или другой печени. Натрите 1 морковь и порежьте полукольцами одну луковицу. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите в нее овощи и слегка обжарьте. Отложите овощи в сторону и обжарьте до румяной корочки печень и посолите. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса выйдет суховатой, добавьте немного сливочного масла.

Начинка для блинов из курицы

Отварите целым куском одну куриную грудку. Когда она остынет измельчите ее с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте к ней, натертые на крупной терке, три отварных яйца, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Такая начинка получится еще вкусней если к ней добавить жареные грибы.

Блинчики с ветчиной и сыром

Отварите три яйца, натрите их и 150 гр. сыра на крупной терке. Нарежьте тонкой сломкой ветчину, а затем смешайте все ингредиенты вместе. При желании можете добавить немного майонеза. Блинчики с такой начинкой можно есть холодными или поджаривать на сковороде в растительном масле.

С этой статьёй так же читают:  Масленица. Традиции,приметы,гадания

Блины

Блинчики с капустой

Мелко порежьте одну луковицу и половину средней капусты – кубиком. Поместите лук на разогретую сковороду с маслом, доведите до золотистого цвета, добавьте капусту. Жарьте овощи 5 минут, посолите и добавьте перец. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и помешивая, тушите капусту пока она не приготовится – на это у вас может уйти до 40 минут. Отварите, а затем натрите яйца. Добавьте к готовой капусте, подогрейте начинку и уберите с огня.

Начинка для блинов из грибов

Нарежьте луковицу небольшими кубиками. 500 гр. грибов промойте, натрите на крупной терке или порежьте кубиком. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Когда со сковороды выпарится сок, поперчите и посолите овощи. Обжарьте их около трех минут, добавьте 200 гр. сметаны, потушите смесь 3 минуты и добавьте небольшой пучок измельченного укропа.

Блинчики с семгой

Каждый блин смажьте сливочным сыром или смесью из творога и небольшого количества сметаны. Посыпьте зеленью и положите в центр ломтик семги. Блин заверните по усмотрению трубочкой или конвертиком.Блины

Как лучше жарить блины. Умные советы

  • Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  • Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
  • Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
  • Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
  • Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
  • Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
  • Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
  • Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Блины

Вот такой сегодня получился блинный день! Оказалось,что о блинах можно говорить долго и много,ну на то она и МАСЛЕНИЦА! О традициях,приметах и гаданиях можно почитать здесь.

Совсем скоро начинается блинная неделя,есть время попробовать понравившиеся рецепты и предложить свои!
А какие блины,с какими начинками любите и печете Вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами!

Блины на масленицу
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.